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Ein Eintopf der Extraklasse für Kühle Tage. Sieht nicht nur farbenfroh aus sondern schmeckt richtig lecker und versorgt uns mit Vitaminen für die kommenden kalten Tage. Mein Power-Eintopf: mit Rindfleisch, Fleischbällchen und extra viel Gemüse. Den der Herbst und der Winter und somit die kalten Tage, kommen auf uns mit großen schritten zu. Und Du willst nicht gleich in den ersten Tagen schwächeln und mit roter verschnupfter Nase herumlaufen. Oder?
Deshalb ist es wichtig schon vorher den Körper auf diese Tage vorzubereiten. Und da ist es wichtig, dass du ihn mit Vitaminen und Ballaststoffen versorgst. Deshalb sind Gemüse und Fleisch wichtig, um deinen Körper zu stärken.
Und der Winter kann kommen.
Eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich den Käsekuchen, gemacht habe.
Zubereitungsdauer: 2-2,5 Stunden
Für eine Großfamilie
Zutaten:
Suppe:
Fleischbällchen:
Zubereitung:
Fleisch einen großen Topf legen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und am besten in ein Durchschlag legen. Suppengemüse vorbereiten. D.h. Schälen, Enden abschneiden, klein schneiden. Nur der Sellerie wird bei mir halbiert und nach dem Auskochen kommt er weg, da ich den nicht essen mag. Ist aber Geschmackssache.
Kochtopf mit Wasser füllen und das vorher gewaschene Gemüse in den Topf mit Fleisch dazu tun. Würzen, umrühren, zudecken und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Dann wieder Topf zudecken und ca eine Stunde lang bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Fleisch weich und zart ist.
In der Zwischenzeit mache ich die Hackbällchen, Fleischbällchen... Wie auch immer.
Ei in die Schüssel mit Hackfleisch schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bisschen Grieß dazu tun und alles gut von Hand durchkneten. Nach und nach Grieß dazu geben, bis das ganze nicht mehr matschig und klebrig ist. Jetzt werden aus dem Hackfleisch kleine Bällchen geformt.
Nach einer Stunde kochen kommen Fleisch und Sellerie raus. Fleisch wird abgekühlt, Sellerie kommt weg, da ich den, wie vorher schon erwähnt nicht mag. Fleischbällchen kommen rein. Topf wird zugedeckt und Suppe wird wird zum Kochen gebracht. Diese wird ca. 10 Minuten lang mit Fleischbällchen gekocht. Kartoffeln werden gewaschen und kommen jetzt in die Suppe rein. Gleich hinterher kommt das tiefgefrorene Gemüse rein und aus der Suppe wird ein richtig fetter Eintopf. Topf wird wieder zugedeckt und alles wird zum Kochen gebracht.
In der Zwischenzeit wird das inzwischen abgekühlte Fleisch in kleine Würfel geschnitten und kommt dann auch noch in den Eintopf rein.
Wenn es nötig ist, wird noch mal Wasser dazu gegeben, um den Eintopf zu verdünnen. Topf nochmal zudecken und den Eintopf zum Kochen bringen. So ca. 30 Minuten lang bei gemäßigter Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
Fertig
Ich wünsche alles einen guten Hunger und guten Appetit!