Hähnchenfleisch schmeckt grundsätzlich jedem. Und durch den niedrigen Inhalt an Fett, ist es auch noch gesund.
Für mich selbst schmeckt am besten der Hähnchenschenkel, denn die Brust finde ich persönlich bisschen zu trocken.
Was schmeckt Dir denn am Hähnchen am besten?
Ich habe mich entschieden mal Hähnchenschenkel zu filetieren und somit auf die Knochen verzichtet. Das Fleisch mit Haut habe ich in der Pfanne gebraten und das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt richtig gut. Du kannst das Fleisch ebenso gut panieren und wie ein Kotelett oder Schnitzel braten. Schmeckt ebenfalls nicht schlecht. Die Entscheidung liegt bei Dir, was Du mit dem filetiertem Fleisch letztendlich machst.
Ich habe mich fürs Braten entschieden.
Eine ausführliche Beschreibung für meine filetierte Hähnchenschenkel, gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Zusätzlich hier der Link zum Artikel, wie ich die Hähnchenschenkel filetiert habe:
Als erstes werden die filetierten Hähnchenschenkel von beiden Seiten gut und gleichmäßig mit Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt.
Als nächstes kommt die Margarine in die Pfanne und diese wird auf die mittlere Stufe erhitzt. Ich schneide die Zwiebel direkt in die Pfanne und lasse sie ganz kurz (etwa 10 Minuten lang) anschmoren.
Dann haue ich das Fleisch rein und lasse es von alles Seiten schön anbraten. Aus diesem Grund lasse ich auch den Deckel weg. Sonst schmort das Fleisch nur und wird außen nicht knusprig. Damit das Fleisch zart bleibt und nicht austrocknet, bestreiche ich es immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne. 10 Minuten vor dem Ende erhitze ich die Pfanne nochmal richtig und brate das Fleisch richtig gut an. Dabei muss Du aufpassen, dass Du das Fleisch immer im Auge behältst, immer wieder wendest und drehst. Somit vermeidest Du, dass das Fleisch anbrennt oder sogar verbrennt. Wie gut Du das Fleisch anbraten möchtest, musst Du selbst wissen. Denke aber daran: wenn Du das Fleisch zu lange brätst, wird es irgendwann trocken.