Wer es zart und lecker mag, sollte es versuchen einen panierten Kotelett zu machen.
Die Behauptungen, Kotelettfleisch sei trocken, sind völlig falsch.
Ich mache es schon seit Jahren so, wie ich es von meiner Oma kenne, mit einem ganz einfachen Rezept und es gelingt mir immer, daß die Koteletts ganz zart und lecker sind.
Wer es aber nicht versucht, wird es nie erfahren.
Ich habe Schweinekotelett ohne Knochen genommen. Wer es bißchen saftiger mag, kann es mit Knochen nehnem. Sollte aber den Metzger bitten, ihm das Fleisch in Scheiben zu schneiden. Mit einem Küchenmesser ist es nicht möglich, die harten knochen zu schneiden.
Das Schweinekotelett schmeckt gut zu jeder Beilage. Ob Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Stampfkartoffeln. Es schmeckt immer.
Also versucht es ruhig.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Werbung
Zubereitungsdauer: 20-30 Minuten
Zutaten:
- Stück Margarine für die Pfanne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Schweinekotelett
- Paniermehl
Zubereitung:
Als erstes wird das Fleisch unter kaltem Wasser gewaschen und abgetrocknet.
Mit einem Fleischhammer wird als nächstes das Fleisch ganz dünn geschlagen. Ich lege dazu ein Gefrierbeutel auf das Fleich, damit es nicht zu viel spritzt.
Danach werden Eier auf ein Teller aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürtzt und gut zerschlagen.
Wer es würziger mag, kann das Fleisch direkt würzen. Mir persönlich reicht das Salz und der Pfeffer, was in dem zerschlagenem Ei steckt.
Das Fleisch wird von beiden Seiten im Ei getränkt, damit das Paniermehl gut hält.
Als letztes werden die Koteletts im Paniermehl paniert.
Somit sind die Koteletts bratfertig.
In der heißen Pfanne lassen wir die Margarine zerschmelzen und legen das fertige Kotelett in die heiße Pfanne. Dabei ist zu achten, daß die Pfanne nicht zu heiß wird, damit nicht schon am Anfang die Margarine und nachher das Fleisch gleich verbrennen. Das erste Kotelett wird ca. 10 Minuten lang gebraten und immer wieder gewendet. Damit ist gleichmäßiges Braten von jeder Seite gewährleistet und wird auch vermieden, daß das Paniermehl verbrennt.
Bei den nächsten Koteletts verkürtz sich die Bratzeit um ca. 2 Minuten.
Es ist darauf zu achten, daß sich immer genug Fett in der Pfanne befindet.
Good post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon everyday. It's always useful to read articles from other writers and practice something from their web sites.