Ich habe vor paar Tagen Salz-Dill-Gurken eingelegt. Die sind zwar richtig lecker gewesen, aber zu viele. Deshalb habe ich mich, für Euch entschlossen, eine saure Gurkensuppe zu kochen. Eine richtige Abwächslung zum alltäglichen Essen.
Die Grundlage bildet Bauchspeck und frisches Suppengemüse, was der Suppe eine besondere Geschmacksnote verleiht. Zusätzlich kommen noch die sauren Gurken, die die Suppe besonders lecker machen.
Das letzte Mal habe ich solche Suppe in meiner Kindheit gegessen. Der Geschmack war aber so unverkennbar, daß ich bis heute, mich an den Geschmack der Suppe erinnere. Für mich war diese Suppe was besonderes.
Durch das viele Gemüse, wie Lauch, Karotten, Wurzelpetersilie und Sellerie, nimmt Ihr auch noch viele Vitamine zu sich.
Kennt Ihr die Suppe schon? Wie macht Ihr die Suppe?
Oder kennt Ihr was anderes, was ich unbedingt kochen sollte?
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 1,5 bis 2 Stunden
Zutatenliste:
- Suppengemüse
- Saure Gurken
- 4 Scheiben geräucherten Bauchspeck
- Würzmischung (das was Ihr bevorzugt oder gerade zur Hand habt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als ersten werden Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Danach wird Wurzelpetersilie, Karotten und Sellerie geschält.
Die Salz-Dill-Gurken werden auf einer Reibe gerieben und werden dann separat abgestellt.
Das ganze Gemüse samt den Kartoffeln wird ausgepült.
Jetz geht´s ans Angemachte.
Der Bauchspeck und das Gemüse (ohne Kartoffeln) kommen in ein Topf mir Wasser. Alles wird mit Salz, Pfeffer und Würzmischung gewürzt und zum Kochen gebracht.
Passt aber beim Kochen auf, daß es nicht zu stark kocht. Sonst wird die Brühe durch zu starke Hitze unklar und trübe.
Wenn der Speck und das Gemüse weich gekocht sind, wird der Speck und der Lauch in kleine Stücke geschnitten. Wer will, kann Petersilie, Sellerie und Karotten auch klein schneiden. Ich mag Petersilie und Sellerie nicht, deshalb kommen diese Sachen bei mir nicht in den Teller. Und Karotten mag ich lieber ganz.
Danach kommen als nächstes die gewürfelten Kartoffeln rein. Die Suppe wird noch mal so lange bei schwacher Hitze gekocht, bis diese ebenfalls weich gekocht sind.
Zum Schluß kommen die geriebenen Gurken samt Gurkensaft rein. Das ganze wird nochmal kurz aufgekocht.