Eigentlich wollte ich keine gefüllte Spitzpaprika mit Schweinehackfleisch in Tomatensoße machen. Aber die Not macht erfinderisch. Die Paprika habe ich gekauft, um sie zu grillen, von der Haut zu befreien, um sie dann einzulegen. Das war der Plan. Da das Wetter aber nicht mitspielte und ich nicht grillen konnte, habe ich kurzerhand umdisponiert. Hackfleisch gekauft, Paprika ausgenommen und es ist daraus eine herrliche Mahlzeit entstanden.
Die Mühe war es Wert, denn diese Kombination schmeckt, zumindest mir, unübertrefflich.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich gefüllte Spitzpaprika mit Schweinehackfleisch in Tomatensoße, gemacht habe.
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Für 6-7 gefüllte Paprika
Zubereitungsdauer: knapp über eine Stunde
Zutaten:
- 500-750g Schweinehackfleisch
- 6-7 Spitzpaprika
- 750ml Delikatess-Brühe
- Gewürzmischung
- Tomatenmark
- eine Zwiebel
- 4-5 Knoblauchzehen
- 6-8 Tomaten (ich habe Cocktailtomaten genommen, da sie einfach besser schmecken)
Zubereitung:
Zwiebel wird klein geschnitten und kommt zum Hackfleisch dazu. Knoblauchzehen werden geschält und in die Schüssel mit Hackfleisch und Zwiebel, mit der Knoblauchpresse, gepresst. Gewürzmischung kommt dazu und alles wird gut miteinander, in der Schüssel, vermischt.
Paprika werden aufgeschnitten und ausgenommen und somit zum Befüllen mit Hackfleisch vorbereitet.
Tomaten werden geviertelt und zur Seite gelegt. Werden später für die Soße gebraucht.
Die Füllung wird, bevor es in die Paprika gestopft wird, nochmal mit der Hand gut durchgemischt. Dann werden Paprika mit dem gewürzten Hackfleisch befüllt.
Die Brühe wird in die Pfanne gegossen, Die gefüllten Paprika werden in die Brühe gelegt und bei gemäßigter Hitze ca. 20-30 Minuten lang gekocht. Die Paprika sollten immer wieder gewendet werden, damit das Fleisch und die Paprika, in der Brühe, weich und zart werden.
Dann kommen fertig gekochte, mit Hackfleisch gefüllte Paprika aus der Pfanne heraus und die Soße wird gemacht. Dazu legen wir die geviertelten Tomaten in die Brühe und verfeinern diese nach und nach mit Tomatenmark. Die Soße sollte immer wieder abgeschmeckt werden, damit sie nicht zu sauer wird. Wenn der richtige Geschmack der Soße erreicht ist, wird diese noch kurz aufgekocht, kurz köcheln gelassen und unsere gefüllten Spitzpaprika mit Schweinehackfleisch in Tomatensoße sind fertig.