Für alle Kartoffelliebhaber, die Kartoffeln mal anders erleben wollen, habe ich Kartoffelecken mit Schale im Backofen gebraten. Diese sind richtig knusprig und schmecken scharf, würzig und lecker.
Diese Variante schmeckt zum Fleisch, Fisch oder einfach als Snack für zwischendurch, richtig gut.
Ich will hier nicht viel schreiben. Macht´s einfach selber und schreibt mir ein Kommentar darüber, wie diese Euch geschmeckt haben.
Eine ausführliche Beschreibung für gebratene Kartoffelecken mit Schale, gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich das Essen gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: ca 1 Stunde
Für 3-4 Personen
Zutaten:
- ca. 12-16 Kartoffeln
- bisschen Vitalöl aus Raps
- Paprikagewürz (Edelsüß und rosenscharf)
- Kräuter der Provence
- Majoran (gerebelt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes wird die Marinade für die Kartoffelecken zubereitet. In das Vitalöl aus Raps kommen als erstes Kräuter der Provence und der Majoran rein. Das ganze wird mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz gewürzt und im Öl alles gut miteinander verrührt. Du kannst die Marinade zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Falls Du Kinder hast oder keine scharfen Sachen magst, lass die Finger lieber von der rosenscharfen Paprika lieber weg.
Als nächstes werden die Kartoffeln unter kaltem Wasser gewaschen und danach mit scharfem Messer längst in Kartoffelecken geschnitten. Die geschnittenen Kartoffeln mache ich in eine Schale rein, wo dann die Marinade rein kommt. Die Marinade wird mit den Kartoffelecken gut vermischt.
Die mit Marinade getränkten Kartoffelecken lege ich auf ein Backblech mit Backpapier. Die restliche Marinade, um diese nicht zu verschwenden und damit die Kartoffeln gut gewürzt sind, mache ich mit der Hand zusätzlich auf die Kartoffeln drauf.
Wenn die Kartoffeln komplett auf dem Backblech liegen heize ich den Ofen vor:
Umluft: 180°C
Ober- und Unterhitze: 200°C.
Die Kartoffeln werden dann 40 Minuten lang gebraten.
Danach kannst Du die Kartoffeln herausnehmen und mit Stück Fleisch oder Fisch genießen.