Heute präsentiere ich Dir meine selbst kreierte Schinken-Champignons-Sahnesoße, die ich mit Gorgonzolakäse verfeinert habe.
Auf diese Idee hat mich meine Schwester gebracht, als sie mir von einer Sahnesoße mit Gorgonzola berichtet hat, die sie selbst gegessen hat. Ich habe mir überlegt eine Soße zu machen für Nudeln. Habe mich dann für Schinken und Champignons als Zutaten entschieden.
Und so ist eine Soße entstanden, die richtig gut schmeckt und der Gorgonzola, gibt ihr einen besonders würzigen und spezifischen Geschmack.
Wer ohnehin Gorgonzola mag und ihm der kräftige Duft nicht abschreckt, muss diese Soße auf jeden Fall probieren. Ich war von dem Geschmack begeistert.
Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 30-45 Minuten
Für 4 große Portionen
Zutaten:
- 500g Champignons
- 250g Kochschinken
- 200g Gorgonzolakäse
- 300ml Schlagsahne
- Würzmischung
- Stück Margarine
- Salz und Pfeffer (wer braucht´s)
Zubereitung:
Die frischen Champignons werden klein geschnitten und in die Pfanne gelegt. Der Schinken wird ebenfalls klein geschnitten, kommt aber jetzt noch nicht in die Pfanne.
Die Champignons werden mit Würzmischung gewürzt, Margarine kommt rein und alles wird auf dem Herd erhitzt und gebraten.
Beim Würzen ist Vorsicht geboten, da der Gorgonzolakäse in sich schon sehr salzig und würzig ist. Nicht, dass die Soße am ende zu salzig wird und das ganze Kochvorhaben in einem Desaster endet .
Wenn die Champignons fertig gebraten sind, kommt die Sahne rein und alles wird aufgekocht. Dann kommt der Käse rein. Die Soße wird so lange umgerührt, bis sich der Käse in der Soße komplett aufgelöst hat.
Zum Schluss kommt noch der Schinken rein, es wird alles nochmal miteinander verrührt und noch mal abgeschmeckt.