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Rinderminutensteaks mit Brechbohnen und dazu passender Knoblauch-Soße, geht immer. Wer sich vor dem Knoblauchgeruch nicht fürchtet und Knoblauch mag, der wird bei der Soße was besonderes erleben. Sie schmeckt richtig kräftig nach..., na wer weiß es? NACH KNOBLAUCH. Jawohl.
Ich habe mir überlegt, etwas mit Fleisch, knackigem Gemüse und dazu passender Soße, zu kochen. Aus dem Garten meiner Schwester habe ich Brechbohnen bekommen. Also, das mit dem Gemüse war erledigt. Jetzt bräuchte ich nur noch Fleisch und gute Idee für eine Soße. Bei einem Discounter angekommen musste ich nicht lange suchen. Diese herrlichen Steaks habe ich in der Kühltruhe sofort gesehen. Die rosarote Farbe hat mich sofort angesprochen.
Zu hause angekommen, habe ich mir noch Gedanken gemacht, welche Soße ich nehme. Ich habe beschlossen, eine Knoblauch-Soße selber zu machen.
Und das war eine sehr gute Wahl. Diese Kombination aus Brechbohnen, Rindersteak und Knoblauch-Soße harmoniert hervorragend. Es schmeckt einfach herrlich.
Dazu noch paar Salzkartoffeln und es ist die perfekte Mahlzeit. Für alle, die Knoblauch lieben.
Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
Für 2 Personen
Zubereitung:
Die Hälfte von der Kräuterbutter in ein Topf tun. Dann Zwiebel und Knoblauch klein hacken und ebenfalls in den Topf tun.
In einen anderen Topf, kommen die Brechbohnen rein. Bei den Brechbohnen werden die Enden abgeschnitten.
Dann werden die Brechbohnen im gesalzenem Wasser gekocht.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung gewürzt und bei gemäßigter Hitze, als erstes, angebraten. Danach kommt Rinderbrühe hinzu und es wird alles aufgekocht. Dann in langsamen Schritten machen wir Mehl hinzu. Dabei muss die Soße kochen. Damit verdicken wir unsere Soße. Hier musst Du aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen (immer schön rühren) und die Soße nicht zu dick wird. Also schön langsam und sparsam mit dem Mehl umgehen.
Fertig ist die Soße.
Jetzt kommen die Steaks. Pfanne erhitzen, Kräuterbutter rein tun und zergehen lassen. Die Steaks drauf braten. Nur mir Salz und Pfeffer würzen. Es reicht, von jeder Seite, die Steaks 2-3 Minuten zu braten, da sie hauchdünn sind.
Danach kommt die Butter aus der Pfanne in die Soße. Soße wird umgerührt, Brechbohnen kommen aus dem Wasser raus (müssten inzwischen fertig sein. Kochzeit ca. 30 Minuten). Fertig
Am besten gleich servieren und genießen. So schmeckt´s am besten.
Guten Appetit!