Wer es fett zu essen liebt, muss Schweineschlegel mit Schwarte und Knochen probieren. Das Fleisch, um den Knochen selbst, ist Schinken. Und wer Schwarte nicht mag, kann diese einfach weg schneiden. Ich persönlich esse die Schwarte, obwohl mir bewusst ist, dass diese nicht besonders gesund ist. Aber darum geht es nicht. Ab und zu geht das schon, was fettiges zu essen. Man gönnt sich ja sonst nichts. Und sie schmeckt hervorragend.
Zum Fleisch kannst Du Brot, Kartoffeln oder Klöße nehmen. Schmeckt hervorragend. Und die Soße ist auch lecker und es bleibt genug in der Pfanne, so dass Du keine Soße machen musst.
Der Aufwand selbst ist groß, aber der lohnt sich.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich Schweineschlegel mit Schwarte und Knochen - In der Pfanne gebraten, gemacht habe.
Werbung
Zubereitungsdauer: 3-3 1/2 Stunden
Für 3-4 Personen
Zutaten:
- 1,5kg Schweineschlegel
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürzmischung
- Margarine
Zubereitung:
Margarine kommt in die Pfanne. Zwiebel wird geschält, geschnitten und kommt ebenfalls in die Pfanne. Knoblauchzehen werden geschält und werden zur Seite gelegt.
Jetzt wird das Fleisch mit dem Knoblauch gespickt und danach von allen Seiten, mit der Gewürzmischung, gewürzt.
Das Fleisch wird von beiden Seiten ca. jeweils halbe Stunde gebraten. Danach kommt kaltes Wasser in die Pfanne und das Fleisch wird ca. 40 Minuten lang gedünstet.
Dann kommt das Fleisch raus und wird in Scheiben geschnitten. Zurück in der Pfanne wird das ganze Fleisch noch mal ca. halbe Stunde gebraten. Dann kommt der Deckel weg, damit das ganze Wasser verdunsten und das Fleisch angebraten werden kann. Fertig!