Heute habe ich für Dich was schnelles und einfaches, aber trotzdem leckeres gezaubert. Es handelt sich hierbei, um ein überbackenes Baguette. Das habe ich halbiert und aufgeschnitten: Einmal mit Salami und einmal mit Kochschinken belegt. Du kannst es mit allem möglichen belegen. Es schmeckt immer. Egal was Du drauf legst. Dann habe ich es schnell im Backofen gebacken, bis der Käse schön geschmolzen war.
Damit das Baguette außen knusprig aber trotzdem nicht ausgetrocknet schmeckt, habe ich es mit Butter und Remoulade bestrichen. Damit wird das Baguette schön weich.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich das überbackene Baguette, gemacht habe.
Werbung
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Für 2-3 Personen (je nach Hunger)
Zutaten:
- ein Baguette
- Butter
- Remoulade
- Reibekäse (ich habe Edamer benutzt)
- Schinken, Salami und Tomaten zum Belägen ( oder was Du magst)
Zubereitung:
Das Baguette wird in der Mitte und dann längst halbiert. Dann wird es mit Butter und Remoulade bestrichen. Danach wird alles zurecht geschnitten, so dass es auf das Baguette passt. Das Baguette wird mit Reibekäse belegt, so dass alles vom Käse bedeckt ist.
So kommt das Baguette für 10-15 Minuten in den Backofen und wird auf dem Rost bei 150-180 °C gebacken, bis der Käse gut verlaufen ist.
Das war´s.
Danach vorsichtig aus dem Backofen herausnehmen und heiß genießen.
Allerdings: das überbackene Baguette schmeckt auch kalt und eignet sich sehr gut, als eine Mahlzeit für zwischendurch, für eine Reise oder für die Arbeit.