Habt Ihr gewusst, wie Eisen in den Körper gelangt? Hier eine Antwort von vielen. Mit Spinat. Denn Spinat enthält sehr viel Eisen. Zusammen mit anderen Gemüsesorten und einem Rindfleischbouillon habe ich eine Suppe gekocht, die uns nicht nur mit Eisen versorgt, sondern vielen Vitaminen dazu. Und an kalten Tagen, gibt uns so eine Suppe, die nötige Kraft für den Tag und stärkt uns, gegen viele herbstliche Krankheitserreger. Und verfeinert wird das alles, mit einem Eiereinlauf, der der Suppe einen besonderen Geschmack und Flair verleiht.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: ca. 90 Minuten
Zutaten:
- Stück Suppenrindfleisch
- Suppengemüse
- Kartoffeln
- 500 Gramm frischen oder tiefgekühlten Blattspinat
- Gewürzmischung
- 2 frische Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch kommt in einen Kochtopf. Dazu kommt noch das Suppengemüse. Beim Lauch schneiden wir die enden und abgetrocknete Blätter ab. Der Rest wird geschält.
Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfen geschnitten. So kommen sie in ein Sieb oder Durchschlag.
Das Fleisch und das Gemüse werden im Topf im kalten Wasser gewaschen, die Kartoffeln im Sieb oder Durschlag gründlich durchgespült.
Der Topf kommt auf ein Herd, alles wird mit Würzmischung, Salz und Pfeffer gewürzt, umgerührt und zum Kochen gebracht. Wenn die Suppe angefangen hat zu kochen, wird sie nochmal abgeschmeckt. Das Ganze wird ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gekocht.
Nach 10 Minuten Kochzeit, kommen die Kartoffeln rein. Die brauchen ca. 20-30 Minuten, bis sie gar sind. Einfach mal ein Kartoffelstück probieren.
Jetz geben wir den Blattspinat rein. Je nachdem, was wir nehmen, ob tiefgekühlt oder frisch, kann hier die Kochzeit variieren. Einfach mal nach paar Munuten probieren, wie der Spinat ist.
Zum Schluß machen wird den Einlauf. Der ist ganz einfach. Wichtig ist, dass die Suppe am kochen ist und wir das aufgeschlagene Ei nur langsam in die Suppe gießen und sofort mit einer Gabel zerschlagen. Wie das geht, habe ich in meinem Video gezeigt.
Jetzt wird alles noch mal paar Minütchen gekocht und FERTIG!
Ich wünsche allen, die mit mir die Suppe gekocht haben, einen guten Appetit!