Wer was leckeres zu essen ganz einfach zaubern möchte, der sollte mal Hähnchenschenkel braten. Ich verwende hier nur Zwiebel und Hähnchengewürz dazu. Ganz einfach aber richtig lecker.
Die Zubereitung geht ganz schnell. Nur für das Braten vom Fleisch solltet Ihr bisschen Geduld mitbringen.
Ich esse Hähnchenschenkel ganz gerne, weil Sie sehr gut schmecken, nicht viel Fett beinhalten und einfach zu jeder Beilage passen. Man kann Sie warm z.B. zu Stampfkartoffeln oder Reis nehmen, sowie zu Nudeln.
Auch als Brotbeilage schmecken sie ganz gut. Warm, wie kalt.
Und auf der Arbeit werden Eure Kollegen Augen machen, wenn Ihr eine Dose mit gebratenen Hähnchenschenkeln mitbringt und sie genussvoll geniesst.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 2 Stunden
Zutaten:
- Frische Hähnchenschenkel
- Zwei Zwiebel
- Hähnchengewürz
- Margarine oder andere Fettart für die Pfanne
Zubereitung:
Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen.
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne legen. Hähnchenschenkel werden kräftig mit dem Hähnchengewürz gewürzt und kommen ebenfalls in die Pfanne. Zum schluss kommt noch Fett in die Pfanne und diese wird auf ein Herd gelegt.
Die Pfanne wird erhitzt und das Schauspiel beginnt.
Als erstes warten wir, bis das ganze Fett sich verflüssigt hat und begonnen hat zu bruzeln. Jetzt verteilen wir alles in der Pfanne, damit alles schön braten kann. Die Pfanne wird zugedeckt und das Braten beginnt.
Wichtig beim Braten ist, dass das Fleisch nicht zu schnell anbrennt. Dazu müssen wir ab und zu bisschen Wasser in die Pfanne kippen und ca. alle 15 Minuten die Hähnchenschenkel umdrehen.
Das ganze Braten dauert ca 1,5 Stunden.
Ich achte dann immer dadrauf, wann das Fleisch beginnt, sich langsam vom Knochen zu lösen. Dann sind für mich die Hähnchenschenkel fertig.
Ich wünsche allen, die mein Rezept ausprobiert haben, einen guten Appetit!