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Ich habe wieder gekocht. Und zwar Hackfleischpfanne mit Nudeln, Champignons und Paprika. Eine leckere Abwechslung. Denn dieses mal habe ich statt Sahne, Mehl mit Wasser vermischt und daraus die Soße gemacht. Damit war die Soße nicht so fett wie immer, aber trotzdem dick. Und das ist gut so.
Beim Fleisch habe ich mich bewusst für gemischtes Hackfleisch entschieden, denn das ist gesünder und beinhaltet nicht so viel Fett. Nur bei der Margarine habe ich nicht gespart. Dafür habe ich aber als Ausgleich an Gemüse gedacht. Dieses mal habe ich mich für Champignons und Paprika entschieden.
Eine bunte Mischung ist aus alledem entstanden und hat auch richtig lecker geschmeckt. Habe die ganze Pfanne an einem Tag alleine verdrückt. Habe es aber erst nicht für möglich gehalten. (Die Betonung liegt an einem Tag, nicht auf einmal. )
Eine ausführliche Beschreibung für Hackfleischpfanne mit Nudeln, Champignons und Paprika gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich das Essen gemacht habe.
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Für 3-4 Personen
Zubereitungsdauer: 1-1,5 Stunden
Zutaten:
Zubereitung:
Als erstes haust Du Margarine und Hackfleisch in die Pfanne. Zwiebel schneidest Du in kleine Würfel und die kommt ebenfalls in die Pfanne. Knoblauchzehe schälst Du, schneidest klein und haust auch in die Pfanne.
Champignons und Paprika schneidest Du ebenfalls klein, die kommen aber später in die Pfanne. Damit wird verhindert, dass das Gemüse nicht zu lange in der Pfanne ist und zerkocht. (Du willst ja schließlich Gemüse und kein zermatschtes Zeug essen).
Wenn alles soweit erledigt ist, stellst Du die Pfanne auf den Herd und erhitzt sie. Bis die Pfanne erhitzt ist, würzt Du alles mit der Gewürzmischung. Dann, wenn die Pfanne erhitzt ist, tust Du alles in der Pfanne anbraten. Das Fleisch sollte ca. 10 Minuten lang angebraten werden.
Wenn das Fleisch fertig ist, machst Du nach und nach Paprika und Champignons rein. Wenn nicht alles auf einmal in die Pfanne rein passt (wie bei mir), brätst Du einfach weiter, bis wieder Platz in der Pfanne ist. Paprika und Champignons bestehen größtenteils aus Wasser oder Saft. Durch die Hitze geht die Flüssigkeit raus und das Gemüse schrumpft. Dadurch hast Du mehr Platz für Dein restliches Gemüse.
Um mehr Soße zu haben, habe ich Wasser mit Mehl genommen. Das habe ich in einem Glas (ca. 2EL Mehl auf 200ml Wasser) gut miteinander verrührt und für die Schlussphase zur Seite gestellt. Dadurch wird die Soße schön dickflüssig, aber nicht zu fett, als wenn ich Sahne genommen hätte.
Das Fleisch mit dem Gemüse sollte ca. halbe Stunde lang braten und sollte dann fertig sein. Zwischendurch solltest Du das Essen mal abschmecken.
Wenn das Fleisch und das Gemüse fertig gebraten sind, machst Du die Nudeln rein. Und zwar so viel, dass für Dich das Verhältnis Nudeln-Fleisch-Gemüse OK ist. Alles wird wieder miteinander vermischt.
Ganz zum Schluss tust Du das Wasser mit Mehl rein. Vorher aber nochmal kurz verrühren und in die heiße Pfanne gießen.
Nochmal alles kurz aufkochen, miteinander vermischen, abschmecken, FERTIG.
Ich wünsche einen guten Appetit!