Ich bin bei meiner Schwester gewesen und habe bei Ihr Hackfleisch mit Champignons im Blätterteig gegessen. Das war so lecker, dass ich dieses Rezept selber ausprobieren musste. Und siehe da: es ist mir richtig gut gelungen. Da ich kein Blätterteig machen kann oder den Aufwand scheue, habe ich mir diesen auf Backpapier im Laden geholt. Kostet nicht viel, Du sparst aber richtig viel Zeit.
Als Snack für Zwischendurch, für die Arbeit oder als vollwertige Mahlzeit. Egal wo. Warm oder kalt. Diese leckeren Blätterteigtaschen mit Hackfleisch schmecken richtig knusprig, würzig und machen vor allem richtig satt.
Wenn ich Dein Appetit angeregt habe, dann probiere es einfach selbst. Du wirst es nicht bereuen. Und falls Du Kinder hast, werden sie dich für dieses Essen lieben.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: ca 45 Minuten
Für 18 Blätterteigtaschen
Zutaten:
- 3 Stück Blätterteig
- 1 Kg Hackfleisch (gemischt)
- 250 Gramm Champignons
- 3 frische Eier
- Paniermehl
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Gewürzmischung (was Dir persönlich am besten passt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen werden klein geschnitten und zum Hackfleisch dazu gegeben. Dann werden 2 von 3 Eiern zum Hackfleisch dazu gegeben. Als nächstes werden Champignons klein geschnitten und kommen ebenfalls in die Schüssel. Alles wird mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack gewürzt und mit dem Rest gut vermischt.
Das dritte Ei schlagen wir auf und trennen Eigelb vom Eiweiß.
Jetzt rollen wir den Teig auf einem Blech aus, schneiden den Blätterteig in 6 gleichmäßige Teile und legen die Hackfleischmischung jeweils verteilt auf jedes Stück drauf. Dann wird das Fleisch mit dem Eiweiß bestrichen und wird mit dem Teig zugedeckt. Zum Schluss bestreichen wir noch den Teig mit dem Eigelb und stellen das Bleich in den Backofen.
- Umluft: ca 30 Minuten bei 160°C
- Ober- und Unterhitze: ca 45 Minuten bei 180°C
Danach vorsichtig herausnehmen und entweder gleich heiß oder später kalt genießen.