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Sieht dieses Gericht nicht lecker aus?
Ich mag deftige Mahlzeiten. Die Kombination aus Nudeln, Sauerkraut und Speck schmeckt nach Bayern und ist (zumindest bei mir) verdauungsfördernd. Und das tut meinem Körper ab und zu richtig gut. Sogar die Schwarte wird gegessen. Nichts bleibt übrig. Und es ist gut so. Ich hasse, wenn ich Lebensmittel oder Essensreste weg werfen muss.
Bei mir gibt´s keine Verschwendung.
Was bei dieser Mahlzeit wichtig ist, dass Sauerkrautnudeln mit geräuchertem Bauchspeck sehr einfach und vor allem schnell zu machen sind.
Wenn Du meine Schritte befolgst, wird Dir dieses leckere Essen auf jedem Fall gelingen.
Geeignet ist diese Mahlzeit als Mittag- oder Abendessen, für eine Party oder einen Männerabend. Ein gekühltes Bier schmeckt hierzu hervorragend. Ich habe es für zwei Personen gemacht, habe aber alles alleine in einem Gang verschlungen. So gut war es. Und ein Weizenbier dazu, konnte ich mir nicht verkneifen.
Die Menge die Du kochst, kannst Du frei skalieren und die Zeit, die Du benötigst, bleibt fast gleich. Die Zutaten, die Du brauchst kosten auch nicht viel.
Also eine deftige, leckere, gut für jede Party und vor allem, kostensparende Mahlzeit, mir der Du jeden begeistern kannst. Nicht nur Deine Familie sondern auch Bekannte und Freunde auf einer Party.
Eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
Für 2 Personen
Zutaten:
- 300 g geräuchertem Bauchspeck
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Nudeln (die Du magst)
- eine Zwiebel
- ca. 100 g Margarine
- Gewürzmischung
- Salz
Zubereitung:
Als erstes kommt Margarine in die Pfanne. Vom geräucherten Bauchspeck wird die Haut abgeschnitten. Der Bauchspeck wird in kleine Würfel geschnitten und kommt auch in die Pfanne. Danach wird die Zwiebel geschnitten und landet ebenfalls in der Pfanne.
Danach kommt die Haut vom Bauchspeck zusammen mit geschnittenem Sauerkraut in ein Topf rein. Dadurch bekommt das Sauerkraut beim Kochen einen besonderen Geschmack.
Das Sauerkraut und das Wasser für die Nudeln werden gesalzen und zum Kochen gebracht und immer wieder umgerührt, damit beides gleichmäßig im Topf gart.
Je nach Nudelart, dauert es unterschiedlich lange, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Hierzu Packungsbeilage beachten.
Nach 10 Minuten sind Nudeln fertig, werden von der Herdplatte heruntergenommen und in einem Sieb oder Durchschlag abgegossen und zum Abtropfen gestellt.
Sauerkraut wird weiter gekocht.
In der Zwischenzeit wird der Speck mit Zwiebel angebraten. Das ganze dauert bei mir ca. 25 Minuten, denn die Hitze darf nicht zu stark sein. So bleibt der Speck knusprig und saftig zugleich und Dir nichts in der Pfanne anbrennt. Wichtig ist hier auch das ständige Rühren.
Wenn der Speck fertig ist, werden die Nudeln dazu gegeben und alles wird in der Pfanne gut miteinander vermischt. Das gleiche passiert mit unserem Sauerkraut. Das kommt ebenfalls in die Pfanne. Das Essen wird abgeschmeckt und wenn nötig, mit Gewürzmischung nachgewürzt.
Fertig!