Wenn es um Hausmannskost geht, gibt es nichts schöneres, als wenn man alles selbst machen kann und nicht auf Fertigprodukte zurück greifen muss.
So auch bei mir.
Heute habe ich selber Nudeln für meine Hühnersuppe gemacht, die ich vorhabe demnächst zu kochen.
Habe bis dato noch nie selber Nudeln gemacht. Dies erwies sich aber nicht allzu schwer.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: ohne Ruhe- und Trocknungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 500 Gramm Weizenmehl
- 4 Eier
- Salz
- Wasser
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel schlagen, ein Teelöffel Salz und zwei Esslöffel Wasser dazu geben und alles verrühren.
In die Schüssel mit dem Mehl, die Eier geben und alles zu Teig kneten.
Sobald eine Teigmasse entstanden ist, wird diese herausgenommen und auf einer harten Arbeitsstelle weiter geknetet, bis sich der Teig "gut" anfüllt.
Jetzt wird der Teig zu einer Kugel geformt und für eine halbe Stunde mit einem Tuch verdeckt. So kann sich der Teig vom Kneten ausruhen.
Danach wird der Teig längst geformt und mit einem Kochmesser in 4 gleichgrosse Stücke geteilt.
Diese Teile werden jetzt nacheinander ausgerollt. Dazu wird die Arbeitsfäche untermehlt, damit der Teig nicht an der Oberfläche kleben bleibt. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto besser sind die Nudeln nachher.
Den ausgerollten Teig jetzt für eine halbe Stunde trocknen lassen.
Jetzt kommen wir langsam zum Schluss.
Der ausgerollte Teig wird jetzt aufgerollt und mit einem Kochmesser in dünne Streifen geschnitten.
Jetzt sind unsere hausgemachte Nudeln fertig.
Die müssen dann nur noch, im leicht gesalzenem Wasser und im leicht kochendem Wasser, gekocht werden.