Gurken selber einzulegen ist keine Kunst. Wer saure Gurken mag, sollte es auf jeden Fall versuchen. Ich habe es auch zum ersten mal gemacht und die sind mir sehr gut gelungen.
Das Einzige was nicht so gut war, daß ich zu wenig Wasser genommen habe, was dazu führte, daß ich Probleme hatte die Gurken komplett mit Wasser zu bedecken. Und ich sollte auf jeden Fall sie mit einem kleinem Teller bedecken und was schweres drauf legen, damit sie nicht aus dem Wasser raus kommen. Das für die Zukunft!
Aber Schmand drüber. Die schmecken trotzdem hervorragend und eignen sich als Beilage zu vielen Speisen oder für eine Gurkensuppe.
Viel Spaß bei Einlegen und schreibt mal, wie Ihr es gemacht habt und ob sie Euch gelungen sind. Oder aber, was ich besser beim Gurkeneinlegen nächstes Mal machen kann.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zeitaufwand: 10-20 Minuten
Zutaten:
- 1 Kg Gurken zum Einlegen
- eine Knolle Knoblauch
- ein Bund Dill
- 1 Eßlöffel Salz auf 1 Liter Wasser
- 1-2 Liter Wasser (jetzt weiss ich es besser
Zubereitung:
Die Gurken und Dill müssen gründlich unter kaltem Wasser gewaschen werden. Dann werden sie in ein Rumtopf (alternativ könnt Ihr auch anderes Gefäss nehmen) reingelegt.
Danach muss der Knoblauch ausgenehmen werden und die Zehen in den Rumtopf rein.
Wasser mit Salz wird gekocht und heiß in den Rumtopf gegossen.
Die Gurken müssen im Topf so verteilt werden daß sie im Wasser liegen.
Dann wird der Topf für 3-5 Tage abgestellt.
Nach 3 Tagen sollten die Gurken leicht sauer sein. Ich mag sie so am liebsten.