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Wenn das Wetter draußen grau und trüb ist und der Regen nicht aufhören will zu fallen, dann gibt es nichts besseres, wenn man von draußen durchnässt kommt, als ein Teller kraftbringender, heißer Suppe. Diese sollte auf Fleisch und frischem Gemüse basieren. Denn nur so gibt sie uns Kraft.
Und genau für so eine Suppe habe ich mich entschieden, und habe Graupensuppe mit Speck und Rindfleisch gekocht, die ich noch von meiner Oma, aus der Kindheit kenne. Der Zeitaufwand ist groß, denn Ihr braucht 2 bis 3 Stunden, aber es lohnt sich.
Eine ausführliche Beschreibung für Graupensuppe mit Speck und Rindfleisch, gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich das Essen gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 2-3 Stunden
Für bis zu 8 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Der geräucherte Speck und das Fleisch kommen in ein Topf mit Wasser. Das Gemüse wird von schmutzigen Seiten und Enden befreit, geschält und kommt ebenfalls in den Topf. Den Topf stelle ich dann auf ein Herd, würze den Inhalt mit Pfeffer und Gewürzmischung und bringe alles zum Kochen.
In der Zwischenzeit, bis die Suppe anfängt zu kochen, schäle ich die Kartoffeln und schneide in kleine Würfel. Diese lege ich in ein Durchschlag. Die Kartoffeln spüle ich dann unter kaltem Wasser durch.
Wenn die Suppe anfängt zu kochen, stelle ich den Herd auf die mittlere Stufe, damit die Suppe nicht zu doll kocht. Die Suppe braucht ca. 30 bis 40 Minuten, bis das Fleisch, der Speck und das Gemüse gut sind.
Wenn alles fertig gekocht ist, hole ich alles aus dem Topf raus und lege zum Abkühlen in eine Schüssel.
Wenn alles raus ist, mache ich die Perlgraupen und die Kartoffeln in die Suppe rein und lasse diese ebenfalls 30 bis 40 Minuten lang, bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit, wo die Kartoffeln und die Graupen kochen, warte ich ab, bis sich das Fleisch, der Speck und das Gemüse abgekühlt haben und schneide alles (bei Gemüse nur die Karotten und der Lauch, alles andere kommt weg) klein. Beim Fleisch versuche ich , so weit es möglich ist, das ganze Fett abzuschneiden. Es kommt mir nur Fleisch in die Suppe.
Wenn die Kartoffeln und die Graupen weich gekocht sind, kommt das ganze kleingeschnittene Zeug zurück in die Suppe.
Ich lasse die Suppe nochmal aufkochen und lasse sie dann bei niedrigster Temperatur 15 Minuten lang köcheln.
Nach ungefähr 15 Minuten ist das Kochvergnügen fertig und damit meine Suppe fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß und guten Appetit!