Zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen ist nicht immer ganz einfach. Und wenn es dabei ums Essen geht, ist es um so schwieriger, da hier die Aromen eine sehr große Rolle spielen.
Bei meinem Gericht ist mir das ganz gut gelungen Fleisch und Kartoffeln zusammen zu braten und die Zeitersparnis war dabei nicht zu unterschätzen.
Beim Fleisch und Kartoffeln, die zusammen serviert werden, spielen Aromen keine Rolle, da beide zusammen vom Geschmack her zusammen passen.
Wichtig dabei ist allerdings die Zeit. Hier muss Du daran denken, dass die Kartoffeln viel früher raus müssen und nach Möglichkeit warm gehalten werden müssen. Am besten in Alufolie. Denn das Fleisch braucht viel länger um gar zu werden.
Oder Du schiebst die Kartoffeln zum Schluss noch mal zum Aufwärmen kurz rein. So habe ich das gemacht.
Wenn Du wissen willst, wie mein Essen geschmeckt hat, probiere es einfach selbst zu braten
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 2-2,5 Stunden
Für 3-4 Personen
Zutaten:
- 1 Kg Schweinefleisch zum Braten
- geschälte Kartoffeln (Menge nach Bedarf)
- Würzmischung
- Knoblauch
- Zwiebel
- Petersilie
- Öl (für die Marinade und zum anfetten vom Fleisch)
- Salz
Zubereitung:
Drei Knoblauchzehen werden in größere Stücke geschnitten. Bei dieser Gelegenheit auch Zwiebel gleich schneiden und erstmals zur Seite stellen. Das Fleisch wird mit dem Knoblauch gespickt, von beiden Seiten mit Öl eingeölt und mit Gewürzmischung gewürzt.
Danach Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Marinade für die Kartoffeln mache ich folgendermaßen: Öl in eine Schüssel geben, dann kommt Würzmischung und Petersilie rein. Der Knoblauch wird ausgepresst und kommt ebenfalls rein. Alles zusammen wird gut miteinander vermischt und die fertige Marinade wird mit den geschnittenen Kartoffeln vermischt. Die Kartoffeln werden auf das Backblech zum Fleisch hinzugelegt und beides zusammen wird erstmals eine Stunde lang im Backofen gebraten.
Umluft 180°C
Ober- Unterhitze 200°C
Nach einer Stunde wird das Backblech aus dem Backofen herausgenommen. Die fertigen Kartoffeln werden ausgeholt und separat abgelegt und wenn möglich warm gehalten. Zum Fleisch wird jetzt die Zwiebel dazu gelegt und das Fleisch wird weitere 45 Minuten gebraten.
Danach wird das Fleisch herausgenommen. Mit einem Messer geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln serviert.