Ich habe mich entschieden, eigens eine Pizza zu backen, wo ich mir die Zutaten selbst aussuchen kann. Denn eine frische Pizza, mit frischen Zutaten und direkt aus dem Backofen, schmeckt mir am besten. Nur der Italiener oder guter Pizzabäcker kann diese toppen. Vor allem wenn sie frisch aus dem Steinofen kommt.
Leider habe ich kein Hefe gehabt und habe den Teig ohne Hefe gemacht. Trotzdem war sie knusprig und richtig lecker. Vor allem mit dem Ei dadrauf.
Die Pizza mit dem Teig ohne Hefe, backst Du genauso lange, wie mit einem gewöhnlichem Pizzateig.
Unten findest Du den Link zum Artikel, wie ich den Teig ohne Hefe gemacht habe:
Eine ausführliche Beschreibung zur Pizza gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich meine Lifebit´s Pizza - Mit Spiegelei, gemacht habe.
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Für eine Pizza
Zubereitungsdauer: mit Teig 45 Minuten, ohne Teig 30 Minuten
Zutaten:
- Pizzateig
- Passierte oder geschälte Tomaten
- geriebener Käse (ich habe Gratin- und Pizzakäse genommen)
- Salz und Pfeffer
- ein Ei
- Etwas zum belegen, was Du magst
Zubereitung:
Passierte oder geschälte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig auf das Backpapier legen und flach drücken, aber so, dass keine Löcher im Teig entstehen. Die Tomatensoße drauf machen und gut verteilen. Mit Zutaten belegen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Umluft: 210 °C
- Ober- und Unterhitze 230°C
Pizza ca. 10-15 Minuten lang backen.
Wenn Du Ei drauf machen willst:
5 Minuten bevor die Pizza fertig ist, Pizza kurz herausnehmen, Ei drauf schlagen und wieder in den Backofen schieben.
Nach 5 Minuten ist die Pizza und das Ei da drauf fertig.
Dann vorsichtig aus dem Backofen herausnehmen und heiß genießen.