Ich habe mich gestern entschlossen einen einfachen Sandkuchen für Euch zu backen. Habe es schon lange nicht mehr gemacht und war bisschen skeptisch. Aber der ist mir echt gelungen und schmecken tut er auch.
Ist mal eine Abwechslung zum Kaffee. Als nur was vorgefertigtes zu essen, weil ich ständig keine Zeit habe. Und siehe da: es hat gar nicht so viel Zeit gekostet, wie ich mir dachte. Nicht mal ganze 2 Stunden und der Kuchen war fertig.
Ich konnte es gar nicht abwarten bis er abgeküht war. Hab den richtig genossen. Lecker, leicht und luftig. Zum Kaffee ein Muß.
Und wenn ich es schaffe, dann schaffst Du das auch.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Werbung
Und?
Hat Euch der kuchen auch so gut geschmeckt?
Zutaten:
- 300 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Butter und Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 4 Eier
- eine Prise Salz
- 4 glatte TL Backpulver
- ein Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Milch
- Paniermehl für das Backblech
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel schlagen und umrühren. Zucker dazu geben und weiter rühren bis der Zucker sich fast vollständig aufgelöst hat. Danach kommen nacheinander Backpulver, Vanillinzucker und Milch rein. Als nächstes kommt nach und nach das Mehl rein. In der Zwischenzeit müsst Ihr Butter und Margarine bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Vergisst nicht ein kleines Stück Butter für das Backblech zu lassen. Das brauchen wir nachher. Dann kommt immer wieder Margarine und Butter abwechselnd mit Mehl rein. Es wird so lange der Teig gerührt bis eine gleichmäßige Teigmasse ohne Klumpenstückchen enstanden ist.
Jetzt kommen wir zum Backblech.
Das wird mit Butter gleichmäßig eingefettet und mit Paniermehl eingemehlt. Danach kommt der Teig rein und ab in den Backoffen damit.
Im Backoffen:
- Umluft: Unter- und Oberhitze bei 160°C 60 Minuten backen