Wie das knirscht, zischt und duftet, wenn der Teig auf dem Waffeleisen landet und beginnt zu backen.
Ja genau. Ich habe selbst Waffeln gemacht. Und so schwierig war es gar nicht.
Musste mir aber einen Waffeleisen ausleihen, da ich selbst noch nie Waffeln gemacht habe und deshalb auch keinen habe.
Werde mir aber auf jeden Fall einen besorgen, um viele weitere Waffelrezepte auszuprobieren. Denn Waffelteig ist nicht gleich Waffelteig und auch hier gibt es verschiedene Rezepte, die ich mir nicht entgehen lassen möchte.
Aber jetzt zu den Waffeln.
Es ist ein Schmaus auf der Zunge, die Waffeln noch warm zu genießen. Und mit Puderzucker oder Kirschen in eingedickter Soße, schmecken sie einfach nur (ich kann´s nicht beschreiben) hervorragend. Und die Kinderaugen erstrahlen dabei, wenn sie sehen, was auf den Tisch kommt.
Wenn Du Deine Familie oder Kinder, auch mit was Süßem erfreuen möchtest, dann mach es einfach.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: Unter 30 Minuten für den Teig
Knapp über eine Stunde mit Backen
Für 8-10 Waffeln
Zutaten:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 3 frische Eier
- 250 ml frische Vollmilch (nicht wie im Video 125 ml)
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Margarine
- Vanillinzucker
- Backpulver
- Salz
Zubereitung:
Zucker, Eier und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und alles gut aufschlagen. Danach kommt Margarine rein. Hier ist nicht so wichtig, dass sie komplett zerschlagen wird, da sie ja sowieso beim Backen der Waffeln zerfließt. Dann kommt nach und nach bisschen Mehl und Zucker rein. Zwischendurch kommt ein Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz rein und alles wird gut miteinander vermischt.
Und? War doch bis jetzt ganz einfach, oder?
Und jetzt kommt es noch einfacher.
Der Waffeleisen wird vorgeheizt, mit dem Öl eingefettet und der Teig drauf gegossen. Nach ca. 3 Minuten Backen, ist schon die erste Waffel fertig.