Schälrippchen gehören meiner Meinung nach zum leckersten und zartesten Teil vom Schwein überhaupt. Gut zubereitet und gebraten geht das Fleisch vom Knochen weg und ist so zart, dass es auf der Zunge zergeht. Mit Meinem Geheimtipp, wird es Euch immer gelingen, die perfekten Rippchen Eurer Familie oder Gästen zu servieren.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
Zutaten:
- Schälrippchen
- Eine Zwiebel
- Mein Geheimtipp: Hähnchenwürzsalz oder Hähnchengewürz (zu kaufen bei jedem Discounter)
- Stück Margarine zum Braten
Zubereitung:
Schälrippchen werden als erstes unter kaltem Wasser gewaschen. Danach schneide ich sie in kleinere Stücke und würze von beiden Seiten ganz kräftig. Dann kommen sie in den Bräter. Ich verwende Gänsebräter, weil er viel Platz bietet. Ihr könnt auch eine Pfanne nehmen, wenn es Euch lieber ist.Danach kommt noch Zwiebel und Margarine in die Pfanne. Ihr könnt auch zum Braten, Pflanzenöl oder Pflanzenfett nehmen.
Jetzt kommt der Bräter auf den Herd und das Fleich wird bei gemäßigter Hitze gebraten. Ich gieße zwischendurch bisschen Wasser rein. Damit brennt das Fleich nicht so schnell an und in dem Topf bildet sich Wasserdampf, womit das Fleisch schneller fertig wird. Die Rippchen werden immer wieder gewendet.
Nach ca. 90 Minuten sind sie servierfertig.
Guten Appetit!
Wenn Ihr wisst, wie man Rippchen noch besser zubereiten kann, dann schreibt einfach unten ein Kommentar darüber.
Ich bin echt gespannt:
- wie Ihr, Rippchen macht?
- wie Euch, mein Rezept gefallen hat?
- ob es Euch, Eure Schälrippchen, mit meinem Rezept gelungen sind?