Kuchen gibt es viele. Tausende Variationen. Ich stelle Euch aber einen Kuchen vor, auf den mich meine Nichte aufmerksam gemacht hat. Ganz einfach, schnell zubereitet und richtig lecker. Ein einfacher Kuchen mit Zutaten, die jeder, fast immer, in seiner Küche griffbereit hat.
Wie gesagt, so auch getan. Sie musste mich nicht lange überreden und schwuppdiwupp habe ich mir meine Kamera geschnappt und aufgenommen, wie sie den Kuchen zubereitet und gebacken hat. Das ganze geht ganz schnell. Alle Zutaten nacheinander in die Schüssel rein hauen, miteinander verrühren bis der Teig fertig ist, ab in die Backform und nach 50 Minuten im Backofen ist dieser leckere Kuchen auch schon fertig.
So ein Kuchen kannst Du mit der Familie genießen, mit auf die Arbeit nehmen, bei einer Geburtstagsfeier zum Kaffee oder Tee servieren oder einfach nur die Kinder begeistern. Der ist luftig leicht und schmeckt hervorragend.
Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau dir das kurze Video an, wie meine Nichte den Kuchen gemacht hat.
Werbung
Zubereitungsdauer: 60-75 Minuten (davon 50 Minuten im Backofen)
Zutaten:
- 450g Weizenmehl
- 4 Eier
- 250g Zucker
- Päckchen Backpulver
- 250g Margarine oder Butter
- 250ml Milch
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und Eier dazu hauen. Miteinander gut vermischen. Da der Teig ziemlich trocken ist, als nächstes Milch rein machen und weiter rühren. Margarine oder Butter rein machen, weiter rühren. Von der Margarine oder Butter bitte ein kleines Stück übrig für die Backform lassen. Dann Backpulver rein machen, weiter rühren. Zum Schluss kommt Zucker rein. Jetzt bekommt der Teig seine richtige Konsistenz. Alles wird noch mal gut miteinander verrührt. Fertig!
Damit Du später den Kuchen aus der Backform raus bekommst, wird dieser mit Stück Margarine eingefettet und der Teig kommt rein.
Der Backofen (ganz wichtig) wird:
- bei Umluft auf 200°C
- bei Ober- und Unterhitze auf 220°C
vorgeheizt.
Dann kommt der Kuchen rein und wird ca. 50 Minuten lang gebacken.
Danach den Kuchen raus nehmen und abkühlen lassen.