Werbung
Werbung
Typisch polnisch: aber jedes mal anders. Beim Bigos handelt es sich um einen Sauerkrauteintopf, der auf viele verschiedene Arten und mit verschiedenen Zutaten gekocht werden kann. Schmeckt aber immer richtig lecker. Hier meine erste Bigos-Variation mit Fleisch (Dicke Rippe vom Schwein), geräuchertem Speck und Champignons. Auch zu Anlässen, wie Geburtstagsfeier oder Silvester kannst Du Bigos koche ...
In der Tat ist es so, dass Du beim Rindfleisch mehr Zeit opfern musst, wie bei anderen Fleischsorten, wenn das Fleisch zart sein soll. Aber Rindfleisch ist auch gesünder, als die meisten anderen Fleischsorten und gut zubereitet schmeckt Rindfleisch richtig zart und lecker. Wie in diesem Fall. Bei der Rinderbeinscheibe in feiner Zwiebel-Knoblauch-Sauce hat mich vom Geschmack her beides überzeugt. ...
Eigentlich wollte ich keine gefüllte Spitzpaprika mit Schweinehackfleisch in Tomatensoße machen. Aber die Not macht erfinderisch. Die Paprika habe ich gekauft, um sie zu grillen, von der Haut zu befreien, um sie dann einzulegen. Das war der Plan. Da das Wetter aber nicht mitspielte und ich nicht grillen konnte, habe ich kurzerhand umdisponiert. Hackfleisch gekauft, Paprika ausgenommen und es ist ...
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln schmecken immer. Ob mit Spiegelei, Rührei, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Bratwurst. Was Du nicht nehmen würdest, zu Bratkartoffeln schmeckt fast alles. Und verfeinert mit Speck und Zwiebeln bekommen sie einen besonderen Geschmack. Ich habe sie nicht mal gewürzt. Der Speck alleine reicht meistens aus und somit sind Gewürze überflüssig. Du kannst natürlic ...
Wer es fett zu essen liebt, muss Schweineschlegel mit Schwarte und Knochen probieren. Das Fleisch, um den Knochen selbst, ist Schinken. Und wer Schwarte nicht mag, kann diese einfach weg schneiden. Ich persönlich esse die Schwarte, obwohl mir bewusst ist, dass diese nicht besonders gesund ist. Aber darum geht es nicht. Ab und zu geht das schon, was fettiges zu essen. Man gönnt sich ja sonst nicht ...
Ich zeige Dir hier, wie Du leckeres, gedünstetes Sauerkraut mit Möhren, ganz schnell und einfach, machen kannst. Es soll am Ende schön auf der Zunge zergehen und richtig gut schmecken. Schmeckt als Beilage zu allen Fleischsorten, ob Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel. Dazu dann noch Stampfkartoffeln, Salzkartoffeln oder Klöße und die perfekte Mahlzeit steht auf dem Tisch. Eine Zutatenlist ...
Heute präsentiere ich Dir meine selbst kreierte Schinken-Champignons-Sahnesoße, die ich mit Gorgonzolakäse verfeinert habe. Auf diese Idee hat mich meine Schwester gebracht, als sie mir von einer Sahnesoße mit Gorgonzola berichtet hat, die sie selbst gegessen hat. Ich habe mir überlegt eine Soße zu machen für Nudeln. Habe mich dann für Schinken und Champignons als Zutaten entschieden. Und so ist ...
Rindergulasch, ein ungarisches Nationalgericht, gut zubereitet, schmeckt lecker und macht richtig satt. Als Mahlzeit besonders gut geeignet, denn das Rindfleisch gibt uns viel Kraft für den ganzen Arbeitstag. Wichtig ist hier, dass das Fleisch schön zart wird. Deshalb erfordert das Kochen viel Zeit (du musst aber nicht ganze Zeit am Herd stehen). Als Suppe mit Kartoffeln, mit Brötchen oder, wie i ...