Da die Grillsaison schon lange im Gange ist, habe ich mir gedacht, dass dabei die eine oder andere Bratwurst vom Grill übrig bleibt. Damit diese dann nicht im Müll landen, habe ich einen eigenen Bratwurst-Burger kreiert. Und der schmeckt: MEGA OBER GEIL!
Ich selbst habe keine Möglichkeit gehabt zu grillen, deshalb habe ich mir meine Bratwürste in der Pfanne gebraten. Wenn Du aber Bratwürste vom Grill hast, sparst Dir einfach den ersten Arbeitsgang und diese schmecken dann auch noch ein Tick besser.
Ich habe mich bewusst, für frische Bratwürste entschieden, weil mir diese persönlich einfach besser schmecken. Du kannst aber natürlich jede mögliche Sorte nehmen. Einfach die, die dir schmecken und fertig. Wenn es keine frischen sind, kannst Du sie auch gleich schneiden und brauchst nicht erst mal anbraten.
Die Bratwurst-Burger schmecken am besten, wenn sie noch warm sind. Kalt schmecken sie mir persönlich, überhaupt nicht.
Es geht eigentlich ganz schnell, wenn Du schon gegrillte Bratwürste hast. Nach einem gelungenem Grillabend hat man eh keine Lust (Kater und so) zu kochen.
Kindern schmecken sie besonders gut. Und für eine Geburtstagsparty, Fete, Feier, was auch immer, sind sie schnell gemacht. Burger, Getränk dazu und Du sorgst, zumindest bei der jungen Bevölkerungsschicht, für Begeisterung. Aber auch alten Knackern wird es schmecken. Keine Angst.
Also nichts wie los.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Werbung
Zubereitungsdauer: je nach dem, zwischen 30 Minuten und einer Stunde
Zutaten:
- Hamburger-Brötchen
- Bratwurst
- Zwiebeln
- Toastkäse
- Sandwichgurken (in Scheiben)
- Würzmischung
- Senf
- Margarine
Zubereitung:
Margarine in die Pfanne legen. Zwiebeln klein schneiden und dazu geben. Bratwürste rein hauen. Zwiebel würzen und alles bei gemäßigter Hitze erst mal leicht anbraten.
Dann Bratwürste herausnehmen und klein schneiden.
Danach wieder in die Pfanne hauen und so lange braten, bis sie fertig gebraten sind. Dabei aufpassen das nichts anbrennt oder sogar verbrennt. Also schön aufpassen.
Danach Pfanne vom Herd nehmen, Burgerbrötchen mit Senf, Wurst, Zwiebeln, Käse und Gurken belegen.