Hackfleischbällchen mache ich wie Frikadellen. Allerdings bekommen sie erst durch die Tomaten-Sahne-Soße einen besonderen Geschmack. Deshalb mache ich diese Mahlzeit einen Tag vorher und lasse die Hackfleischbällchen über Nacht fertig gebraten in der Soße liegen, damit sie den Geschmack der Soße richtig aufnehmen können und sich der Geschmack auch im Inneren der Bällchen entfalten kann.
Wie gut so eine Kombination schmecken kann und wie einfach es ist diese Mahlzeit nachzukochen, kannst Du selbst prüfen, in dem Du es selbst versuchst.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
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Zubereitungsdauer: 80-100 Minuten
Für 4-6 Personen
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch (gemischt)
- ein Ei
- ca. 200 Gramm Paniermehl
- eine Zwiebel
- zwei Knoblauchzehen
- drei Dosen geschälte Tomaten
- 200 ml Schlagsahne
- Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer
- 100-150 Gramm Margarine zum Braten
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel kleinschneiden und dazu geben. Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel auspressen. Ei einschlagen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer alles würzen. Paniermehl dazu geben und alles miteinander gut vermischen.
Paniermehl nehme ich dazu, damit alles nicht zu wässerig ist.
Margarine in eine große Pfanne legen. Das gut durchmischte Hackfleisch in Bällchen formen und in die Pfanne legen.
In der Pfanne werden als erstes die Hachfleischbällchen ca. 45 Minuten lang gebraten, bis das Fleisch gut durch ist. Dabei werden sie immer wieder gewendet, damit sie auch von allen Seiten gut gebraten sind.
Erst wenn die Fleischbällchen gut sind, widme ich mich der Soße. Vorher zerhacke ich die Tomaten mit einem Messer in kleine Stücke. So kommen die Tomaten aus der Dose in die Pfanne. Gleich danach kommt die Schlagsahne rein und alles wird miteinander vermischt. Das Ganze wird zum Kochen gebracht und auf jeden Fall abgeschmeckt. Die Soße wird nach eigenem Geschmack nachgewürzt. Alles wird nochmal kurz geköchelt.