Schnell und einfach geht es, wenn es um eine einfache Soße Bolognese geht. Diese muss für mich nicht nach Originalrezept zubereitet sein. Wichtig für mich ist, dass diese schmeckt. Und da ich kein Freund von Basilikum bin, habe ich einfach auf dieses Gewürz verzichtet.
Und da es bei mir schnell und einfach zugehen muss, habe ich viele anderen Sachen, wie z.B. Karotten ausgelassen. Trotzdem schmeckt sie ganz lecker, in nicht einer ganzen Stunde zubereitet und gekocht.
Den besonderen Geschmack bei meiner Soße verleiht der frisch ausgepresste Knoblauch und die rote Paprika.
Falls Du meine Soße ausprobieren willst, nur zu. Es wird keine vergeudete Zeit sein, denn sie schmeckt echt lecker.
Eine ausführliche Beschreibunggibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung!
Schau Dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe.
Werbung
Zubereitungsdauer: unter 60 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten:
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- eine rote Paprika
- Gewürzmischung
- passierte Tomaten
- Öl oder Margarine zum Braten
Zubereitung:
Fleisch in die Pfanne legen. Ein bisschen Öl oder Margarine dazu tun. Zwiebel und Paprika werden klein geschnitten und kommen ebenfalls in die Pfanne. Knoblauchzehen werden geschält und in die Pfanne ausgepresst.
Das ganze wird in der Pfanne verteilt, gut gewürzt und gebraten. Die Pfanne sollte zwischendurch für mehrere Minuten zugedeckt bleiben damit das Fleisch und die Paprika schmoren können und sich der Geschmack in der Pfanne verbreiten kann.
Wenn alles fertig gekocht und gar ist, kommen die passierten Tomaten rein. Alles wird nochmal kurz aufgekocht. Fertig!
Und wie hat Dir meine Soße geschmeckt?
Nicht schlecht, was?
Dazu kannst Du mir unten ein Kommentar hinterlassen oder einfach schreiben, wie Du eine Soße Bolognese machst.