Beim Messerkauf kommt es nicht auf die Verarbeitung, das Aussehen oder den Namen an.
Wichtig ist, dass Dein Messer Dir, den nötigen Comfort und Sicherheit beim Schneiden, bietet.
Nehme beim Kauf, das Messer in die Hand, fühle es und kaufe es nur wenn Dir Dein Gefühl sagt: ja das ist es.
So habe ich mich entschieden und bereue es bis heute nicht. Ich habe zwar ganzen Messerblock gekauft, habe aber jeden Messer einzeln in die Hand genommen und gefühlt, wie es ist damit zu arbeiten.
Lasse Dir Zeit. Lasse dich nicht von jemanden verleiten, Messer zu kaufen. Denn Du bist derjenige, der damit jahrelang arbeiten muss.
Worauf ich geachtet habe:
- Auf die Sicherheit, dass meine Hand das Messer fest im Griff hat. Damit mir die Hand beim Schneiden auf keinem Fall ausrutschen kann. Deshalb habe ich mich für Messer entschieden, wo die Griffe zwar fest, aber leicht gummiert und somit griffest sind.
- Das zweite Kriterium war, das ich die Messer über viele Jahre nutzen kann. Deshalb habe ich mich für eine sehr gute aber leider auch teure Variante entschieden. Die Messer sind aus einer speziellen Legierung gefertigt und damit sehr hart und bleiben lange scharf.
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Ich habe seit vielen Jahren, viel Spaß dran, mein Kochmesser zu benutzen und werde noch über viele Jahre Spaß haben.
Pflege:
- Ich wasche das Kochmesser immer von Hand ab.
- Ich halte es immer scharf.
- Ich benutze es nicht für zu harte Sachen
Fazit:
Ich bin mit meinem Kochmesser mehr als zufrieden.
Was ich für ein Kochmesser benutze, könnt Ihr unten in meinem kurzen Video sehen.
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