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Der unauffällig aussehende Kiwi ist eine echte Vitaminbombe. Kiwi ist etwas größer als ein Hühnerei und ist bedeckt mit hellbrauner haariger Haut. Am wichtigsten ist jedoch, dass Kiwi eine Fülle von Vitamin C enthält. Es reich nur einen Kiwi am Tag zu essen, um den Vitamin-C-Haushalt im Körper zu decken.
Kiwi - Vitamine
Neben Vitamin C enthält Kiwi auch andere Stoffe:
Kiwi ist ein ideales Mittel gegen Husten und Asthma, wie italienische Forscher bei 6 und 7 jährigen Kindern, in einer Studie zeigten. Sie behaupten: je mehr Kiwi gegesen wird, desto weniger Atemprobleme hat der Mensch.
Im Gegenzug bewiesen taiwanesische Mediziner einer Universität, dass Kiwi eine gute Wirkung auf die Darmperistaltik hat. Das heißt: er hat eine sanfte Abführmittelwirkung und verhindert Verstopfung.
Kiwi und Nährwert
Das grüne, saftige Fruchtfleisch, der reifen Frucht, ist reich an Zucker:
- Glucose
- Fructose
Beide werden leicht vom Körper aufgenommen.
Der Vorteil von Kiwi, liegt nicht nur im Stärken der Immunität, er hemmt auch den Appetit auf Süßigkeiten. Während einer Diät, solltest Du 1-2 Kiwis zum Mittagessen oder zum Abendessen zu sich nehmen. Kiwifrucht wir roh gegessen. Er kann auch eine große Bereicherung für frische, rohe Salate sein. Oft werden aus Kiwi Säfte, Marmeladen und Getränke erzeugt.
Kiwi verliert seine Eigenschaften nicht während der Lagerung. Sogar 6 Monate danach bleibt der Gehalt an Vitamin C bei 90% im Vergleich zum frischem Obst.
Hüte Dich vor Allergien!
Wenn Du allergisch auf Ananas oder Papaya-Frucht bist, sei auch bei Kiwi vorsichig. Diese Früchte enthalten Enzyme aus der Gruppe der Peptidasen: Aktynidin oder Papain, die Proteine abbauen und zum Auftreten von allergischen Symptomen führen können.
Kiwi gegen Krebs
Die Ergebnisse der Forschung von Wissenschaftlern aus Neuseeland, Großbritannien und den USA zeigen, dass die Substanzen in Nahrungsfasern von Kiwi die Bildung von Krebszellen blockieren.
Kiwi - nie im Gelee!
Die Enzyme die in der Kiwi enthalten sind, verhindern dass Aushärten der Gelatine! Füge deshalb keine Kiwifrüche in den Gelee hinzu.
Schmackhafte, reife Kiwifrucht!
Wähle immer eine reife Frucht, die schon etwas weicher ist. Wenn sie noch unreif ist, halte sie für ein paar Tage bei Raumtemperatur, weg von Wärmequellen und im Schatten. Zur Beschleunigung der Reifung, lege den Kiwi in eine Papiertüte mit einem Apfel, Birne oder Banane. Im Gegensatz dazu, halte einen reifen Kiwi im Kühlschrank, fern von anderen Früchten, die Ethylen abgeben (z.B. Äpfel), sonst wird er schnell überreif.