Was Du unbedingt in Deiner Küche haben solltest!
Versorge Deine Küche mit diesen Utensilien und Du wirst jede Mahlzeit schnell, einfach und effektiv, zubereiten können!
KÜCHENUTENSILIEN:
Geräte:
- Küchenwaage
- Messbecher für Flüssigkeiten und trockene Lebensmittel
- Fleischschneidebrett (am besten aus Kunststoff: es sollte nur rohes Fleisch dadrauf geschnitten werden)
- großes, bequemes Schneidebrett zum Schneiden anderer Sachen
- Holzlöffel
- Spachtel (am besten aus Kunststoff, damit Du sie auch für eine Teflonpfanne verwenden kannst)
- Küchenzange (am besten gummiert, damit keine Oberflächen beschädigt werden)
- Kelle
- Seiher / Sieb mit grossen Augen
- Feines Sieb
- Schaumlöffel
- Gemüseschäler
- Schneebesen (aus Metall oder gummiert für empfindliche Oberfläche)
- Dosenöffner
- kleines Messer
- Schüssel / Geschirr (zum Mischen der Zutaten, Marinieren)
- Das solltest Du haben:
- Fleischthermometer
- Messerschärfer
Töpfe, Pfannen, Geschirr:
- Teflonpfanne
- Gusseisenpfanne und/oder Grillpfanne
- Tiefe Bratpfanne mit Deckel
- großer Topf (zB. 5l)
- mittlerer Topf (z.B. 3l)
- kleiner Topf (z.B. 2l)
- Topf mit einem langen Griff
- große Auflaufform mit Deckel
- großes, flaches Backblech
- tiefes, rechteckiges Backblech
- Springform
- Muffinbackblech (am besten für 12 Stück)
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LEBENSMITTEL:
Ich versuche diese Lebensmittel, immer in der Küche zu haben. Du solltest darauf basieren, wenn Du über effektive, einfache und schnelle Zubereitung vom Mahlzeiten denkst. Und sie werden sicherlich Deine Haut, in einer Notfallsituation, retten. Diese Produkte halten recht lange, deshalb kaufe ich sie nur dann, wenn der Vorrat zur Neige geht.
Im Küchenschrank:
- Olivenöl extra virgin
- einfaches, gutes Pflanzenöl
- Optional: Leinsamenöl und / oder Sonnenblumenöl
- Bouillonwürfel (Geflügel, Rindfleisch, Gemüse)
- Gemüsedosen:
Passierte Tomaten (hab immer mindestens 4 Dosen daheim)
Mais
Mais mit Karotten
verschiedene Bohnen (bei mir Kidney- und Brechbohnen)
Tomatenmark
- Nudeln (2-3 Arten: Spaghetti, Fusilli, Farfalle )
- Reis
- Graupen (Gerste, Couscous)
- Tortellini und / oder Ravioli
- Haferflocken
- Weizenkleie
- Nüsse (zB. Walnüsse, Haselnüsse , Cashewkerne)
- Rosinen
- Samen: Sonnenblumenkerne, Sesam
- Kapern
- Oliven (schwarze, grüne)
- Senf
- Sojasoße
- Essig
- Reisessig
- Tabasco
Im Kühlschrank:
- Milch (z.B. Fettarm )
- Naturjoghurt (z.B. Fettarm )
- natürlicher Quark (z.B. Fettarm)
- Eier
- Käse
- Butter
- Schmalz
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Im Gefrierschrank:
- gefrorenes Gemüse (Ihr eigenes oder Kaufgemüse wie Spinat, grüne Bohnen, Brokkoli, Karotten, usw.)
- gefrorene Früchte (Ihre eigenen oder Kaufobst: meistens Erdbeeren)
- gefrorener Fisch (Filets)
- Hackfleisch (500 Gramm)
- Gefrorene Hefe (in Portionen von 0.25 Gramm)
Nützlich zum Backen:
- Backpulver
- Instant-Hefe
- Zucker
- Mehl (Weizen 500, 650, Kuchenmehl )
- Vollkornmehl
- Maismehl
- Kartoffelmehl
- Zartbitterschokolade
- Kakao
- Honig
- Aromastoffe wie Vanille, Rum, Mandeln, Zitrone
Frische Zutaten:
- Karotten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Zitrone
- lohnt sich immer zu haben, obwohl dies von der Jahreszeit abhängt: Tomaten, Gurken, Eisbergsalat
Gewürze:
- Lorbeerblätter
- Kräuterpfeffer
- schwarzer Pfeffer
- rote Paprika
- Zimt
- Knoblauch granuliert
- Muskatnuss
- Würzmischung
- Fleischgewürz
- Gyrosgewürz
- Fischgewürz
- italienisches Gewürz
- chinesisches Gewürz
- mexikanisches Gewürz
- Oregano
- Thymian
- Meersalz
- Jodsalz