Werbung
Werbung
Wer mag sie nicht: Nutella. Zum Frühstück oder einfach mal zwischendurch. Und auch als Backzutat, kannst Du Nutella verwenden, in dem Du einfach Nutella in den Teig dazu gibst. Ich habe es ausprobiert und der Nutellakuchen, den ich für mich in einem Becher, als eine Art Muffin gebacken habe, hat großartig geschmeckt. Schade, dass ich nicht gleich mehr davon gemacht habe . Wie einfach es ist und wie schnell es geht, kannst Du selbst ausprobieren. Eine Zutatenliste und eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung! Schau dir das kurze Video an, wie ich es gemacht habe. Werbung Zubereitungsdauer: 10 Minuten (25 Minuten Backzeit) Für eine Portion Zutaten: - 2 ...
Vor ein Paar Wochen habe ich Leber gebraten und bin letztens auf die Idee gekommen, Herzen zu machen. Bin schnell zum Metzger und habe frische Hähnchenherzen gekauft. Das Rezept kenne ich noch aus der Kindheit, von meinem Vater. Allerdings habe ich dieses mit Champignons verfeinert. Erst war ich skeptisch, ob mir dieses Essen gelingt. Nach dem ich aber mit meinem Gericht: Hähnchenherzen mit Champignons und Zwiebeln in Sahnesoße, fertig war und das Essen serviert habe, waren alle von dem Anblick und diesem herrlichen Duft begeistert. Ich habe es mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat in Sahnesoße serviert. Passend dazu wären auch saure Gurken gewesen, die habe ich leider nicht daheim gehabt. T ...
Äpfel, in lockerem, saftigem Teig. Das ist der Apfelkuchen, wie ich ihn mag. Leckere, schnelle und sehr schmackhafte Süßigkeit, die unter einer Stunde auf dem Tisch steht. Ich greife immer wieder zu diesem Rezept, wenn sich unerwartet Gäste bei mir gemeldet haben und die Zeit knapp ist. Besonders Kinder (und ich selbst auch, was ich hier nicht bestreiten möchte ) lieben diesen Kuchen. Deshalb ist es ratsam, ihn in seinem Repertoire zu haben Perfekt saftig, nicht zu süß, sieht gut aus, wenn er geschnitten ist. Er schmeckt toll zum Kaffee, Tee oder einfach zu einem Becher Milch. Oder als Dessert nach einer leckeren Mahlzeit zu zweit. Mit einem Wort: einfach, aber lecker. Ich hoffe, dass er Di ...
Zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen ist nicht immer ganz einfach. Und wenn es dabei ums Essen geht, ist es um so schwieriger, da hier die Aromen eine sehr große Rolle spielen. Bei meinem Gericht ist mir das ganz gut gelungen Fleisch und Kartoffeln zusammen zu braten und die Zeitersparnis war dabei nicht zu unterschätzen. Beim Fleisch und Kartoffeln, die zusammen serviert werden, spielen Aromen keine Rolle, da beide zusammen vom Geschmack her zusammen passen. Wichtig dabei ist allerdings die Zeit. Hier muss Du daran denken, dass die Kartoffeln viel früher raus müssen und nach Möglichkeit warm gehalten werden müssen. Am besten in Alufolie. Denn das Fleisch braucht viel länger um gar zu wer ...
Wie das knirscht, zischt und duftet, wenn der Teig auf dem Waffeleisen landet und beginnt zu backen. Ja genau. Ich habe selbst Waffeln gemacht. Und so schwierig war es gar nicht. Musste mir aber einen Waffeleisen ausleihen, da ich selbst noch nie Waffeln gemacht habe und deshalb auch keinen habe. Werde mir aber auf jeden Fall einen besorgen, um viele weitere Waffelrezepte auszuprobieren. Denn Waffelteig ist nicht gleich Waffelteig und auch hier gibt es verschiedene Rezepte, die ich mir nicht entgehen lassen möchte. Aber jetzt zu den Waffeln. Es ist ein Schmaus auf der Zunge, die Waffeln noch warm zu genießen. Und mit Puderzucker oder Kirschen in eingedickter Soße, schmecken sie einfach nur ...
Ich bin bei meiner Schwester gewesen und habe bei Ihr Hackfleisch mit Champignons im Blätterteig gegessen. Das war so lecker, dass ich dieses Rezept selber ausprobieren musste. Und siehe da: es ist mir richtig gut gelungen. Da ich kein Blätterteig machen kann oder den Aufwand scheue, habe ich mir diesen auf Backpapier im Laden geholt. Kostet nicht viel, Du sparst aber richtig viel Zeit. Als Snack für Zwischendurch, für die Arbeit oder als vollwertige Mahlzeit. Egal wo. Warm oder kalt. Diese leckeren Blätterteigtaschen mit Hackfleisch schmecken richtig knusprig, würzig und machen vor allem richtig satt. Wenn ich Dein Appetit angeregt habe, dann probiere es einfach selbst. Du wirst es nicht b ...
Ich bin am Freitag einkaufen gewesen und habe mit überlegt, was ich kochen könnte. Wollte unbedingt was mit Gemüse machen und bin aber erst mal nur gedankenlos am Gemüseregal vorbei gelaufen, bis ich im Tiefkühlregal panierte Champignons gesehen habe. Da kam mir die Idee, dass könnte ich doch selber machen. Zurück am Gemüseregal habe ich Champignons in den Einkaufwagen geworfen und mein Blick fiel auf die Auberginen. Da kam mir der Gedanke auf, dass meine Auberginen vom Grill richtig gut geschmeckt haben. Wieso dann nicht paniert? Ruck zuck habe ich drei gekauft und habe mich am nächsten Tag ans Kochen gemacht. Was aus den Auberginen und Champignons geworden ist, kannst Du unten in meinem V ...
Schnell und einfach geht es, wenn es um eine einfache Soße Bolognese geht. Diese muss für mich nicht nach Originalrezept zubereitet sein. Wichtig für mich ist, dass diese schmeckt. Und da ich kein Freund von Basilikum bin, habe ich einfach auf dieses Gewürz verzichtet. Und da es bei mir schnell und einfach zugehen muss, habe ich viele anderen Sachen, wie z.B. Karotten ausgelassen. Trotzdem schmeckt sie ganz lecker, in nicht einer ganzen Stunde zubereitet und gekocht. Den besonderen Geschmack bei meiner Soße verleiht der frisch ausgepresste Knoblauch und die rote Paprika. Falls Du meine Soße ausprobieren willst, nur zu. Es wird keine vergeudete Zeit sein, denn sie schmeckt echt lecker. Eine ...