Werbung
Werbung
Der heiße Sommer wird zwar nicht ewig anhalten, so lange es aber draußen heiß ist (weit über 35°C), gibt es nichts besseres, als eine gesunde Abkühlung. Ein kalter, saftiger Salat ist hier die richtige Mahlzeit, die Du gekühlt genießen kannst. Es gibt viele Salatvariationen. Da ich gerne auf warme Küche an heißen Tagen verzichte und ungern am Herd im Sommer stehe, versuche ich Salate mit verschiedenen Zutaten zu kreieren. Dieses mal gibt es den Salat mit Tomaten, Gurken, Brechbohnen, Paprika, Lauchzwiebeln - verfeinert mit Hirtenkäse und geröstetem Bauchspeck. Viele fruchtige Tomaten: hier Strauch- und Cocktailtomaten mit viel Fruchtsaft für einen saftigen Salat, der erfrischend wirken soll ...
Rindergulasch, ein ungarisches Nationalgericht, gut zubereitet, schmeckt lecker und macht richtig satt. Als Mahlzeit besonders gut geeignet, denn das Rindfleisch gibt uns viel Kraft für den ganzen Arbeitstag. Wichtig ist hier, dass das Fleisch schön zart wird. Deshalb erfordert das Kochen viel Zeit (du musst aber nicht ganze Zeit am Herd stehen). Als Suppe mit Kartoffeln, mit Brötchen oder, wie ich es gemacht habe, als Beilage zum Reis. Die Soße kannst einfach dünn lassen oder mit Mehl verdicken. Je nach dem, wie Du es servieren möchtest. Es gibt viele Varianten von Gulasch. Ich habe eine einfache gewählt. Einfach mit Champignons, Paprika in der Brühe gedünstet. Fertig! Ob er jedem so schme ...
Gulasch ist nicht immer Gulasch. Damit er richtig gut schmeckt und das Fleisch richtig zart ist, kommt es vor allem darauf an, was für Fleisch Du nimmst und wie die Qualität ist. Beim Kalbfleisch kannst Du nicht all zu viel falsch machen. Und der Vorteil liegt beim Kalbfleisch eindeutig in der Zeit, wie schnell es gebraten ist und dass das Fleisch richtig zart ist. Beim Kalb brauchst Du wirklich nur zwischen 30 und 45 Minuten und das Fleisch ist zart, weich und vor allem, gut zubereitet, besonders schmackhaft. Ein Gaumenschmaus eben. Deshalb eignet sich Kalbfleisch für Gerichte, die Du schnell kochen musst. Wenn z.B sich unerwartet Besuch bei dir angemeldet hat. Ich habe für meinen Gulasch ...
Der Sommer kommt mit großen Schritten auf uns zu. Die Temperaturen steigen von Tag zu Tag immer höher. Und wenn es richtig heiß draußen wird, wer hat da noch Bock stundenlang in der Küche zu stehen? Ich auch nicht. Bei heißen Wetter ist es wichtig, dass wir viel trinken und viele Vitamine zu uns nehmen. Fettiges und kalorienreiches Essen macht uns müde, träge und wir sind zu nichts zu gebrauchen. Vitamine machen uns dagegen Fit für den heißen Sommertag. Damit Du nicht lange in der Küche stehen musst, aber auch nicht verhungern sollst, habe ich den schnellsten Salat gemacht, den es gibt. Unter 10 Minuten und richtig lecker. Einen Tomatensalat mit Lauchzwiebeln. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. ...
Vor ein Paar Wochen habe ich Leber gebraten und bin letztens auf die Idee gekommen, Herzen zu machen. Bin schnell zum Metzger und habe frische Hähnchenherzen gekauft. Das Rezept kenne ich noch aus der Kindheit, von meinem Vater. Allerdings habe ich dieses mit Champignons verfeinert. Erst war ich skeptisch, ob mir dieses Essen gelingt. Nach dem ich aber mit meinem Gericht: Hähnchenherzen mit Champignons und Zwiebeln in Sahnesoße, fertig war und das Essen serviert habe, waren alle von dem Anblick und diesem herrlichen Duft begeistert. Ich habe es mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat in Sahnesoße serviert. Passend dazu wären auch saure Gurken gewesen, die habe ich leider nicht daheim gehabt. T ...
Chicken Wings können so lecker sein. Und die Zubereitung der Hähnchenflügel muss nicht aufwändig und kompliziert sein. Es geht auch ganz einfach. Mit nur zwei Zutaten, schmecken sie schön saftig und richtig gut. Was nehme ich da? Ganz einfach. Hähnchenwürzsalz (Pfuiii... würde mancher sagen, was für mich totaler Blödsinn ist) und zwei Chilischoten. Das Würzsalz gibt den Geschmack an und der Chili sorgt für dementsprechende Schärfe. Und Voilà. Die Vorstellung der Zutaten ist zu ende. Und bei der richtigen Temperatur in der Pfanne gebraten, schmecken sie richtig geil. Eine ausführliche Beschreibung gibt es unten. Probiere es und Teile Deine Meinung! Schau Dir das kurze Video an, wie ich es ge ...
Hamburger, Cheeseburger, Fishburger... Wie viele gibt es eigentlich in der ganzen Welt? Weiß kein Mensch. Aber was ich sicherlich weiß: manche schmecken richtig geil und manche widerlich. Deshalb habe ich beschlossen, mir selbst welche zu machen und mir diese nach meinen Geschmack belegt. Ich brauche dazu keine McDoof Soße. Da nehme ich einfach Mayo und Ketchup. Dazu Salzgurken, Tomate, eine Scheibe Schmelzkäse und mein persönlicher Burger ist fertig. Den könnte ich noch mit vielen anderen Sachen belegen. Aber dazu hatte ich einfach keine Lust. Du kannst ihn aber nach Deinem eigenen Geschmack belegen. Alles was Du magst, eignet sich eigentlich als Beilage dazu. Salate, Röstzwiebel, Paprika, ...
Sieht dieses Gericht nicht lecker aus? Ich mag deftige Mahlzeiten. Die Kombination aus Nudeln, Sauerkraut und Speck schmeckt nach Bayern und ist (zumindest bei mir) verdauungsfördernd. Und das tut meinem Körper ab und zu richtig gut. Sogar die Schwarte wird gegessen. Nichts bleibt übrig. Und es ist gut so. Ich hasse, wenn ich Lebensmittel oder Essensreste weg werfen muss. Bei mir gibt´s keine Verschwendung. Was bei dieser Mahlzeit wichtig ist, dass Sauerkrautnudeln mit geräuchertem Bauchspeck sehr einfach und vor allem schnell zu machen sind. Wenn Du meine Schritte befolgst, wird Dir dieses leckere Essen auf jedem Fall gelingen. Geeignet ist diese Mahlzeit als Mittag- oder Abendessen, für e ...